Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 座談會
1051223地方財政再生座談會-尋找地方財政的續命解方
本座談會邀集地方民意代表、政府官員及學者專家就「尋求地方財政的續命解方」進行意見討論交流,從制度面探討財政收支劃分法的修正是否能對地方財政有實質效益,並經由市府官員詳實說明高雄市政府目前財政現況及市府團隊所作努力呈現的成果,在座市議員及學者專家亦針對財政艱困及舉債部分提出可參考之相關理論及可行性建議,並且一致認為嚴謹的財政紀律是必要的,此外也應著重在提升行政效能。
高雄正積極推動產業結構轉型,各項相關軟硬體之重大建設持續進行中,學者專家們針對產業結構轉型帶動地方經濟發展部分,除了提出以往不足之處的檢討意見外,亦建議借鏡國外近似高雄類型的城市發展之成功案例。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼